www.mg4155.com,mg4155手机版

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • www.mg4155.com
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学校召开三点半干部读书会学习习总书记讲话精神

来源: 作者:www.mg4155.com 发布时间:2020-12-10 18:00 浏览次数: 【字体:

12月10日,全国第一届职业技能大赛在广州市开幕,习近平总书记发来贺信并强调,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才保障。

10日下午三点半,学校组织召开干部读书会,盛锡红校长带领大家学习了习近平总书记的贺信和在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。干部们在读书会上结合工作谈体会,感受颇深。

b3d440886af1446ead0facac6e92fc3b.jpg

干部焦大伟(党政办副主任)说:总书记的讲话让我对职业教育和技工教育有了更深层次的认识,我们要在实际教育教学活动中努力提升学生的素养,为国家培养更多的高技能人才。

干部求秋音(教务处主任)和丁莉(现代服务系副主任),结合近日赴东莞市技师学院考察学习的体会说到:党和国家非常重视提升劳动者素质和职业技能工作,我们要抓住国家加快发展现代职业教育的重要机遇,认真学习借鉴兄弟院校国际化办学和校企合作等方面的先进办学理念与办学模式,通过教育的现代化建设,激励青年学子奋力拼搏、把握机遇,在新时代锻造新技能,实现新梦想。

技能竞赛指导教师顾峥波(总务处副主任)说:我校共有家具制作、酒店接待和数控车工三个项目参加首届全国职业技能大赛,大赛为技术人才提供了技能展示舞台和交流切磋的机会,也为学校高技能人才培养提出了更高要求。我们应该踏实履行学校干部的职责,承担起高素质人才培养的时代使命。

89ef978801094875a1bb5c8f0babf0cb.jpg

  盛锡红校长在会上要求全体干部要深入学习贯彻习近平总书记关于劳模工作精神指示。同时,他还结合市教育局姚国海局长在务虚会上的讲话,向参会干部们分享了三点要求。第一,着力把握发展大势,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。以职业教育、技工教育为阵地,把劳动教育融入育人全过程。第二,要立足党和国家各项事业发展全局,坚持问题导向,服务国家战略,精准对接集成电路等新兴重点产业,办好微电子等人才紧缺专业;第三,加快创新理念方法,培养树立劳动光荣的观念,激励学生们走技能成才、技能报国之路,培养更多高素质劳动标兵和工匠雏鹰。

b4a148a62a054b34babccea334032c73.JPG

   通过此次三点半读书会的学习,干部们深刻认识到,我们正身处于职业教育、技工教育发展的窗口期,一定要牢记习总书记的讲话精神,抢机遇、讲格局、树标杆、重落实、敢担当,努力打造绍兴高技能人才培养高地,争创职业教育、技工教育的浙江标杆。