www.mg4155.com,mg4155手机版

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • www.mg4155.com
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

春天里,可以做很多美好的事---2020学年新学期班主任例会

来源:德育处 作者:www.mg4155.com 发布时间:2021-03-09 11:07 浏览次数: 【字体:

3月4日,新学期第一次班主任例会拉开了帷幕。会议围绕春天里,可以做很多美好的事这一主题回顾了上学期所有德育人取得的成绩,并对本学期的德育工作进行了布置。

e38074511d92478fbf1dc447b9ec1aea.png 

首先,德育处主任郭莉老师将班主任们拉回了2020年疫情期间的真实世界,提炼价值主张,并确认愿景,接着讲述了我们德育处和班主任们在去年的一学期中如何回应现实和挑战,并在心理健康教育、道德教育、行为规范教育、法治教育、定制课程与活动中,让德育工作始终走在美好的轨迹上……

a44bf50a34864db6b500721b8806faaa.JPG

f4ebe5d58ed440e5ae040d791a71589f.JPG

这次班主任例会还回顾了上学期德育管理工作中的闪光点,所有的德育工作者一起在点亮更多的人,是寓意着“服务”的台灯,这里有《生日聚会》、禹道国风社团、明德学堂、防疫工作、保险工作、资助工作、体检、视力检查、云听德育等等……;是寓意着“赋能”的路灯,学生版工匠大讲堂、时政知识竞赛、电影配音秀、学生版学习强国、校长午餐会等活动,让我们学校充满正能量,创造美好;是寓意着“指向和看见”的孔明灯,这是我们德育工作和家长们一起努力的见证;是寓意着“照亮和成全”的追光灯,如“云德育”被推荐为省优秀案例;“金课建设”获评省文明风采优秀案例;“学生版学习强国”“金课”获市德育微创新实践一等奖……每盏灯阐述了对德育工作的高度重视和创新突破,也凸显了我们可爱的班主任们的全情投入和奉献精神。无数暖心的活动述说着学校的美好,和美好的一切在一起。

5260a6ffd9bc4390a459d443880a8ef2.JPG

新学期重启的日子里,我们心有美好,岁月不老。郭莉老师最后就2020年德育处重点工作进行了阐述;认知清单中让我们明白德育工作是做沉重且真实的事情、解决现实而迫切的挑战、创造对更多人有益的价值。行动清单中具体布置了本学期的新举措和近期工作;蓝图清单中让我明白德育工作需要追求岁月静好,现实安稳。

325a74e334514467bf112c3927070151.JPG

最后,祁黎副校长就学校德育工作做了重要指示,并强调了处理德育工作始终要绷住安全这根弦,不能松懈。并寄予殷切的希望,希望全体班主任在新的一年不忘初心,发扬“禹道匠心”的精神,砥砺前行。

5efcc8791403474f9ddae3404ccefe72.JPG

   通过本次班主任工作会议,明确了本学期各项工作安排和要求,同时对系部、班级德育工作有了新的思考和举措,为我校新学期德育工作顺利开展打下了良好的基础。


分享到:
【打印正文】